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• Seguir las orientaciones de la administración local y autoridades sanitarias.
• Seguir una metodología estandarizada para identificar dónde se producen los momentos clave de riesgo en sus instalaciones.
• Instalar una infraestructura de higiene que incorporen instalaciones para lavarse y desinfectarse las manos en todos los lugares clave donde puedan producirse situaciones de riesgo. Por ejemplo, asegúrese de que las instalaciones para lavarse las manos o las estaciones de desinfección estén situadas en los puntos de entrada y salida, cerca de las superficies de contaminación frecuente (por ejemplo, escaleras, escaleras mecánicas, ascensores, etc.), cerca de los lugares donde se preparan y comen los alimentos y en los aseos.
• Educar y concienciar a los usuarios y visitantes de las instalaciones sobre los 8 momentos de higiene específica y garantizar una gran visibilidad y un uso intuitivo de las instalaciones de higiene. Pueden utilizarse diversos medios, como carteles y señalización que pueden descargarse gratuitamente aquí.
• Proporcionar productos lavamanos y desinfectantes adecuados que cumplan la normativa y las normas locales.
• Asegurarse de que los dispensadores de jabón y desinfectante se controlan periódicamente y se reponen adecuadamente. • Considerar la posibilidad de suministrar formatos de desinfectante de manos personales a los empleados que puedan encontrarse con momentos de higiene fuera de los lugares establecidos (por ejemplo, el personal que retira la basura o el personal de logística que conduce vehículos fuera de las instalaciones).
• Desinfectar las superficies en contacto frecuente y con alimentos utilizando una solución desinfectante adecuada que cumpla la normativa local. La frecuencia de la desinfección debe reflejar el hecho de que el mayor riesgo se produce mientras los usuarios están presentes en las instalaciones, debido a la frecuencia del contacto. Aumente la frecuencia de desinfección de las superficies de mayor riesgo.
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